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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2008
Data da última atualização:  05/11/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRITO, L. G.; SILVA NETTO, F. G. da; SALMAN, A. K. D.; SILVA, W. C. da.
Afiliação:  LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; Francelino Goulart da Silva Netto, CPAF-RO; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; WEBSTEN CESARIO DA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Cartilha para o produtor de leite de Rondônia. Vol. I: Instalações, sanidade animal e a Instrução Normativa 51.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005.
Volume:  2v.
Páginas:  45 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 100).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta cartilha destina-se ao produtor de leite e tem como principal objetivo trazer um conjunto de orientações técnicas, as quais poderão ser utilizadas na propriedade visando o desenvolvimento da atividade leiteira, considerando também as imposições da Instrução Normativa 51, que deverá ser atendida a partir de julho de 2007 pelos produtores de leite das regiões Norte e Nordeste do país.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Instrução normativa; Instrução normativa 51; Pecuária leiteira; Produção de leite; Produtor leiteiro; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Legislação; Legislação Agrária; Leite; Manejo; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Dairy cattle; Government, Law and Regulations; Milk production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24649/1/doc100-cartilhaprodutorleite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49943 - 1EMBFL - PP15233CPAF-RO15233
CPAF-RO12121 - 1UMTFL - PPFOL-74427442
CPAF-RO12121 - 2UMTFL - PPFOL-74427442.1
CPAF-RO12121 - 3UMTFL - PPFOL-74427442.2
CPAF-RO12121 - 4UMTFL - PPFOL-74427442.3
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; LUIZ CLÁUDIO CORREA, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Thermovinification is a winemaking practice that replaces traditional maceration, used to increase the phenolic compound content of red wines, and is applied to the vinification of grapes that did not reach the ideal ripeness level at the time of harvest. The objective of this study was to evaluate the influence of thermovinification temperature on the profile of phenolic compounds, antioxidant potential, and coloration of red wines. The following treatments were carried out: traditional vinification with a 7-day of maceration during the fermentation (VT); thermovinification at 55°C for 2h (TV55); thermovinification at 65°C for 2h (TV65); thermovinification at 75°C for 2h (TV75). The phenolic compounds (n=26) were quantified by HPLC-DAD-FD, total phenolics and antioxidant activity by spectrophotometric methods, and color by CIELab system. The results showed that thermovinification increased the total phenolic content of the wine and also reduced luminosity (L*), making the wine darker. However, higher temperature (75°C) promoted anthocyanin degradation, whereas wines thermovinified at 55°C showed the highest concentrations of these pigments. Thus, the redness coordinate a* was affected by the practice, decreasing as the temperature increased. Among flavonols, kaempferol-3-O-glucoside, quercetin-3-β-D-glucoside, and isorhamnetin-3-O-glucoside were higher in TV65 and TV75 wines. The yellow coordinate b* was higher in thermovinified wines. Regardless of the temperature, the con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Thermomaceration; Tropical wine.
Thesagro:  Maceração; Vinho.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162895/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168527.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17634 - 1UPCRA - DD
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